Золото завершило неделю ростом в цене, прервав шестинедельный период снижения

Как сообщает агентство Reuters, торговая сессия пятницы завершилась для золота ростом в цене (на отметке $1086,3 за тройскую унцию). В среду цены на жёлтый металл существенно снизились после выхода неожиданно сильной статистики из США по занятости населения от ADP и выступления Джанет Йеллен. Глава ФРС сообщила, что благодаря сильным макроэкономическим показателям Федрезерв на своём заседании 15-16 декабря, вполне возможно, примет решение о повышении процентной ставки. На этом фоне доллар окреп, но к концу торгов пятницы индекс доллара снизился до 98,27 пункта. Статистика по изменению занятости населения оказалась сильнее прогнозируемых значений, а уровень безработицы не изменился. Рынок драгоценных металлов отреагировал на итоги политического заседания ЕЦБ в среду. Европейский Центробанк оставил основную ставку рефинансирования на прежнем уровне. При этом он снизил депозитную ставку до -0,30%. Это повлекло повышение спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится золото. Тем не менее, настроения инвесторов в отношении перспектив жёлтого металла остаются пессимистичными накануне предстоящего 15-16 декабря очередного политического заседания ФРС.
05 декабря 2015, 14:46

Рост котировок евро по-прежнему ограничен на фоне расхождения курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС

Согласно данным ведущих информационных агентств, торговая сессия пятницы завершилась для евро на отметке $1,0880. Рынок продолжал реагировать на итоги политического заседания ЕЦБ в среду. Европейский Центробанк оставил основную ставку рефинансирования на прежнем уровне. При этом он снизил депозитную ставку до -0,30%. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что объём программы количественного смягчения пока останется неизменным. В то же время, давление на единую валюту продолжает оказывать расхождение курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС. Джанет Йеллен на прошлой неделе сообщила, что благодаря сильным макроэкономическим показателям Федрезерв на своём заседании 15-16 декабря, вполне возможно, примет решение о повышении процентной ставки. На следующей неделе участники рынка ожидают выхода новой порции статистики из Еврозоны и США, которая может повлиять на их настроения.
05 декабря 2015, 14:35

На фондовых рынках в пятницу наблюдалась разнонаправленная динамика основных фондовых индексов

Как сообщает агентство Bloomberg, торговая сессия пятницы на американском фондовом рынке завершилась ростом фондовых индексов. Индекс Dow Jones вырос на 2,12%. Индекс S&P поднялся на 2,05%, NASDAQ стал выше на 2,08%. На азиатских фондовых площадках неделя завершилась спадом. Индекс Nikkei упал на 2,18%. Индекс ASX 200 снизился на 1,46%. Индекс Shanghai Composite потерял 1,91%. Индекс Heng Seng стал ниже на 0,81%. На фондовых рынках Еврозоны также наблюдалось снижение фондовых индексов. Индекс Stoxx 50 просел на 0,38%. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,59%, а немецкий индекс DAX стал ниже на 0,34%. Французский индекс CAC 40 потерял 0,33%. На фондовых площадках России торги закрылись снижением фондовых индексов: индекс РТС просел на 1,84%, а индекс ММВБ стал ниже на 1,79%. При этом курс рубля против доллара составлял 68,075.
05 декабря 2015, 13:35

Вверх